Jahreshauptversammlung des SC

| Administrator

Cord Behrens zum neuen 1. Vorsitzenden gewählt / Wieder mehr als 400 Mitglieder / Mehrgenerationenfeld in der Entscheidungsphase

Von den inzwischen 406 Mitgliedern des SC Haßbergen konnte der scheidende 1. Vorsitzende Ralf Cordes insgesamt 60 Interessierte zur Jahreshauptversammlung im Vereinslokal „Gasthof Märtens“ begrüßen.

In seinem Rückblick erinnerte er an die größten sportlichen Erfolge des abgelaufenen Jahres. Das waren zum einen der abermalige Gewinn des Kreispokals (zuletzt in 2016) durch die 1. Herren in Marklohe (3:2 gegen SV Interkomata Nienburg) und zum anderen die Aufstiege der eigenen C-Jugend in die Bezirksliga, sowie der B-Jugend (JSG mit Eystrup und Hassel) in die Landesliga. Auch der Sieg des Kreisligateams gegen den Landesligisten SV B-E Steimbke in der 1. Runde des Bezirkspokals war nicht ansatzweise zu erwarten, wobei die Wirkung, im Hinblick auf die anstehende Kreisligasaison, jedoch leider recht schnell verpuffte.

Die Beachsoccerturniere waren mit über 400 Aktiven wieder einmal ein voller Erfolg und werden vom 20. bis 22.06.2019 bereits zum 15. Mal ausgetragen.

Die Realisierung des angestrebten Mehrgenerationenfeldes inkl. A-Platzsanierung lässt bedauerlicherweise noch auf sich warten. Man befindet sich in der Bewilligungsphase und hofft in diesem Jahr mit der Umsetzung beginnen zu können.

Der Kassenwart Jan-Hendrik Krohn, der bei den nachfolgenden Wahlen für zwei weitere Jahre im Amt bestätigt wurde, präsentierte eine positive Haushaltslage. Er zeigte sich sehr erfreut darüber, dass der Verein einen Anstieg der Mitgliederzahl verzeichnete (Vorjahr 391). Im Laufe der letzten Jahre gelang es dem SC Haßbergen einige Rücklagen zu bilden, welche größtenteils für die anfallenden Sanierungsmaßnahmen in der Pappelkampfbahn Verwendung finden sollen.

Die Jahreshauptversammlung stimmte seinem Antrag zu, der eine moderate Erhöhung der Mitgliedsbeiträge ab dem 01.07.2019 zur Folge hat. Darüber hinaus wird der Termin für die Jahreshauptversammlung zukünftig in den Februar verlegt.

Die Jugendabteilung mit ihren 123 Jugendspielern (entspricht 31% der Mitglieder) ist einer der wichtigsten Baustein im Verein. Somit könnten die Erfolge in den einzelnen Altersklassen den Grundstein für eine optimistische Zukunft legen. Die sich aufzeigenden Perspektiven haben Christian Born dazu bewegt, ein zweites Mal als Jugendleiter (seine erste Amtszeit endete im Januar 2014) anzuheuern. Ihm gesellt sich Oliver Gilon als Stellvertreter an die Seite, der den auf eigenen Wunsch ausscheidenden Dennis Feldhaus beerbte.

Jan Phillip Andermann berichtete als Schiedsrichterwart von einer positiven Entwicklung, da man zwei neue Spielleiter präsentieren konnte. Somit gesellen sich zu den vier Etablierten noch der C-Jugendliche Arne Töpsch, der nebenbei noch als „Blau-Weißer des Jahres“ bei den Junioren geehrt wurde, und Yannick Albrecht aus der A-Jugend.

Nach den Berichten neigte sich auch die sechsjährige Amtszeit von Ralf Cordes als 1. Vorsitzender des SC Haßbergen dem Ende entgegen. Bereits im Vorfeld hatte er eine erneute Wiederwahl ausgeschlossen. Natürlich wurde Ralf Cordes mit einer standesgemäßen Laudatio vom längjährigen ehemaligen Ortsbürgermeister Burkhard Schmädeke und Vorstandsvertreter Frank Heuer, nebst einigen Präsenten, verabschiedet.

Doch wenn jemand seit über 35 Jahren für seinen Verein ehrenamtlich tätig ist, geht er glücklicherweise nie so ganz. Die Versammlung wählte ihn im Anschluss zum Projektbeauftragten, der sich zukünftig um die Bereiche „Mehrgenerationenfeld und Sponsoring“ kümmern wird.

Die gesamte Vorstandsriege zeigte sich mehr als erfreut, in Cord Behrens eine interne Lösung in Sachen Vereinsvorsitz präsentieren zu können. Der Mann lenkt immerhin seit annähernd zehn Jahren sehr erfolgreich die Geschicke im Jugendbereich. Da konnte das Wahlergebnis der Versammlung logischerweise und verdientermaßen nur einstimmig ausfallen!!!

Eine spezielle Ehrung wurde Horst Strangalies zuteil. Da der SC im Jahr 1955 gegründet worden ist, steht auch nach 55 Jahren Mitgliedschaft eine Auszeichnung auf dem Programm.

Ihm folgten Volker Lange, Andreas Lemke und Werner Thomas mit jeweils 50 Jahren Vereinszugehörigkeit.

1. Vorsitzende - Cord Behrens

Kassenwart - Jan-Hendrik Krohn

Spielobmann - Frank Heuer

Schiedsrichterwart - Jan-Phillip Andermann