Die Fußballschule vom Bundesligsten Hannover 96 gastierten in der Pappelkampfbahn des SC Hassbergen. 91 Kinder, darunter elf Torhüter, aus u.a. Hassbergen, Eystrup, Langendamm, Erichshagen und Steimbke lauschten drei Tage gespannt den 96-Trainern Christian Schreier, Dieter Schlindwein, Birger Brinkmann, Nils Schlaudraff und dem Cheftrainer Torsten Bartsch. Damit gehört das Fußballcamp zu den größten im Kreisgebiet.

Schlindwein, auch 'Eisen-Dieter' genannt und Christian Schreier, der mit Bayer Leverkusen den UEFA-Pokal gewann und 1984 sogar einmal für Deutschland spielte, kommen zusammen auf stolze 517 Bundesligaspiele. Diese geballte Erfahrung unterstützen die Hassberger um Jugendleiter Cord Behrens mit 15 tatkräftigen Helfern. Behrens: ,,der Dank geht an die Kids, die toll mitgemacht haben, die Eltern, dem Wettergott, dem Team von Hannover 96 und vor allem allen Helfern der Jugendabteilung des SC.'' Das Event soll in 2015 wiederholt werden.

Auch das Feedback der Roten viel sehr positiv aus. Cheftrainer Bartsch lobte insbesondere die professionelle Organisation und die tolle Anlage in Hassbergen: ,,drei Plätz in einem so guten Zustand stehen uns nur selten zur Verfügung.''

1.jpg - 1.24 MB